BIOWAK Aceite de argán y mucho más

Martes 14 de Marzo de 2017




Biowak es una empresa especializada en la venta y distribución de aceite de argán 100% puro y en otros productos cosméticos 100% ecológicos con el único objetivo de llevar a todo el mundo estos excepcionales artículos de la más alta calidad. Para ese fin la empresa cuenta con los mejores proveedores de los lugares de origen de estos inmejorables aceites naturales y con las certificaciones pertinentes. Estarán en BioCultura Barcelona. Hablamos con Edu López, uno de sus responsables.
 


-¿Qué controles de calidad pasan vuestros productos?
-Todos los productos Biowak son 100% naturales y todos ellos provienen de cultivos ecológicos; esa es la primera norma que tenemos para garantizar la máxima calidad y efectividad en sus propiedades. Los productos Biowak se obtienen únicamente a través de empresas proveedoras y laboratorios que nos garantizan sus productos al máximo nivel, acreditando el documento de Certificación Ecológica correspondiente, Ecocert, Usda, AB, etc.

CERTIFICACIONES
-¿La certificación ecológica es exigente? ¿Por qué crees que hay confusión al respecto? ¿Algunas empresas que pretenden pasar por ecológicos productos que no lo son?
-El hecho de certificar un producto es una acción sobre todo de responsabilidad; es por eso que cualquier exigencia sea poca para poder garantizar las propiedades de un excelente producto y sobre todo la salud de quien los utiliza. Creo que hay cierta confusión  por el mal uso del prefijo “eco”. Cuando es aplicado a determinados productos… Por ejemplo: “Un zumo de naranja procedente de un cultivo ecológico envasado en un país como Noruega y comercializado en Murcia muy poco tiene de orgánico”. Lo explicaba así Jose Manuel López Nicolás, profesor de Bioquímica de la Universidad de Murcia. Es en esos casos sobre todos donde se pueden generar dudas al respecto.

-Lo correcto es certificar para que el consumidor esté tranquilo y que el sector avance sin lagunas?
-El hecho de certificar un producto no te garantiza una mayor calidad con respecto a otro no certificado, pero creemos correcta esta exigencia porque te da una mayor tranquilidad y garantía sobre lo que vas a consumir. Es por eso que cada día son más las personas que se decantan por el consumo controlado y garantizado por las distintas empresas de certificación ecológica. Es cierto que hay empresas que se publicitan como “Verdes” y no lo son, pero también hay muchas otras que no se publicitan y sí lo son y solamente una cuestión económica les impide llevar ese sello de distinción.

HIGO CHUMBO
-¿Qué utilidades le dais al aceite de higo chumbo?
-El aceite de semilla de higo chumbo está considerado como el aceite vegetal más valioso de todos los que se conocen; es increíblemente rico en esteroles l y vitamina E, lo que le otorga una capacidad extraordinaria para proteger la piel contra los radicales libres. Contiene también grandes cantidades de ácidos grasos esenciales como el Omega 3, 6 y 9, que lo convierte en una excelente opción para el rejuvenecimiento de la piel y su propia curación. Es sobre todo un poderoso antiarrugas que ayuda a combatir el envejecimiento de la piel, restaurando su flexibilidad, elasticidad y luminosidad.

-¿Qué otras clases de aceites tenéis y que utilidades tienen?
-
Todos los aceites Biowak, son Aceites Vegetales 100% Orgánicos. El aceite mas vendido sin duda alguna es el Aceite de Argan, un producto endémico procedente del Sur de Marruecos con unas propiedades increibles y accesible a todos los bolsillos, disponemos también de otros aceites como el de Rosa Mosqueta, Jojoba, almendras, nuez de macadamia, albaricoque, germen de trigo, coco, etc, en breve contaremos también con un amplio abanico de Aceites Esenciales Ecológicos

-¿Nos podéis hablar de vuestros proveedores?
-Todos nuestros proveedores son empresas internacionales totalmente acreditadas, reconocidas y poseedoras de los más prestigiosos sellos de certificación ecológica, Ecocert, Usda, AB, EACCE, etc.
 


ACEITE DE ARGÁN
-Habladnos de vuestro producto estrella… ¿Por qué razón es el que más aceptación tiene?
-Nuestro producto estrella es sin duda alguna el aceite de argán. Incrementa la síntesis de elastina y colágeno por lo que sus efectos son firmeza y elasticidad de la piel, menos manchas oscuras y arrugas y una piel mucho más luminosa y joven. En cuanto al cabello, lo nutre, repara, fortalece, suaviza y da brillo; las uñas las hace fuertes y desaparecen los labios agrietados. Uso Terapeútico: Pieles con dermatitis atópica, irritaciones cutáneas, psoriasis, ecemas, grietas o acné. Tiene un gran efecto calmante, cicatrizante y antiinflamatorio sobre las quemaduras leves, como las del sol, alivia el picor, la tirantez y la quemazón. Es el que más aceptación tiene por su relación calidad / precio.

-¿Pensáis que BioCultura es un buen lugar para daros a conocer?
-BioCultura es un gran lugar para darse a conocer pero sobre todo para crecer; está claro que es el mejor escenario posible para la presentación de cualquier producto ecológico a nivel nacional. Biowak nació hace poco más de año y medio para hacerse un hueco y, ¿por qué no?, para ser un referente en la venta de aceites naturales de uso terapéutico y cosmético en toda España… En ese aspecto nuestra política principal es dar a conocer a todo el mundo nuestros aceites naturales y sus aplicaciones; por eso nuestra presencia y participación continua en todos los eventos ecológicos que puedan surgir en todo el territorio nacional es una obligación.

LOS PARABENES
-¿Qué problemática es la más común con los cosméticos convencionales? ¿Qué problemas de salud pueden causar?
-El aumento de la publicidad de venta de cosméticos convencionales cada día es mayor; debemos de tener cuidado porque el mero hecho de lavarse la cara, afeitarse, usar un desodorante o simplemente desmaquillarse puede suponer un atentado contra nuestro organismo; es por eso que se debe elegir a conciencia cuáles son los productos más indicados para nuestro cuidado diario. Hay una gran cantidad de sustancias tóxicas capaces de generar un montón de problemas más o menos graves en nuestro organismo. Lo ideal sería usar siempre productos orgánicos exentos de parabenes y productos químicos. Hay que utilizar cosméticos y productos de higiene a ser posible 100% naturales y eso es lo único que nos garantiza su inocuidad.

-¿Por qué no deberíamos untar nuestra piel con cualquier aceite?
-Dentro del mundo de los aceites naturales debemos distinguir dos grupos principales: los aceites vegetales y los aceites esenciales; en el primer grupo contamos con aceites 100% inocuos para nuestro organismo; se pueden usar en estado puro sin problema alguno, aunque todos tienen sus particularidades. Por el contrario todos los aceites esenciales deben ser consumidos sobre una base de aceite vegetal o agua ya que pueden producir irritaciones o quemaduras de cierta gravedad; se contemplan algunas excepciones aunque su uso debe ser controlado. Si esos aceites, vegetales o esenciales, son no ecológicos… no son recomendables.

-¿Haceis ofertas en Biowak para vuestros clientes?
-Biowak ofrece una gran oferta de venta al profesional que le otorga un muy buen producto a un excelente precio, lo que le supone a estos una muy buena rentabilidad en su negocio. Por otro lado dispone también de servicio online con ofertas continuas que hacen muy atractivo la compra directa al cliente en general. Biowak está presente también en distintas redes sociales para la promoción de productos y eventos.

LA DISTRIBUCIÓN
-¿Dónde podemos encontrar vuestros productos? ¿Cómo los distribuís?
-Nuestros productos se pueden encontrar en distintos puntos de venta (herboristerías, parafarmacias y tiendas ecológicas) que ahora tenemos por Galicia y esperamos en breve ampliar a otros territorios del estado. Se pueden comprar también a través de nuestra tienda online www.biowak.es y a través  del teléfono o de nuestro correo electrónico info@biowak.es. Tenemos un servicio de entrega a domicilio en toda España en menos de 48H.

-¿En qué momento se encuentra la cosmética ecocertificada en nuestro país y hacia dónde camina?
-Creo que la cosmética certificada lleva un buen camino, un camino lento, pero fiable, un camino en busca de la excelencia máxima, pero también es de considerar que debería estar muchísimo más al alcance de millones de productores incapaces de asumir los costes exigidos por las empresas certificadoras. Debería subvencionarse al sector a través de los organismos públicos ayuda para su participación e integración en certificaciones de rigor y seguras.

Carolina Ruipérez
 



LA JOYA DE LA CORONA
EL ACEITE DE ARGÁN

El aceite de argán es un aceite vegetal con virtudes terapéuticas y cosméticas reconocidas y empleadas desde tiempos remotos. El aceite de argán procede de un árbol perteneciente a la era Terciaria, Argania Espinosa, de la familia de las Sapotáceas, originario del sudoeste de Marruecos, entre Agadir, Essaouira y Taroudant. La utilización y elaboración del aceite están unidas a la historia del hombre desde tiempos prehistóricos, donde encontramos las primeras referencias sobre la presión de frutos para conseguir tan preciado líquido.
En el antiguo Egipto ya se utilizaban distintos aceites, entre ellos el de argán. Esta civilización consideraba indispensable el consumo de aceite tanto en la alimentación como en la cosmética o los cultos religiosos. Los egipcios ya empleaban el aceite de argán para la higiene personal y elaboraban diversos aceites perfumados llenos de propiedades para la piel o el cabello, pero son los bereberes los que integraron el argán a su vida cotidiana, sus cultos, sus creencias y sus celebraciones.
 



Datos Empresa:
Biowak, Natural oils
Gerente: Eduardo Lopez Martínez
C/ Rogelio Groba nº 21, 1º Ponteareas, Pontevedra.
www.biowak.es, info@biowak.es

 






Bienvenido



El Ecomensajero Digital

Suscribete para recibir los boletines de noticias.

Redes Sociales

Volver al inicio

Home | Términos del Sitio | Contacto